春风十里,不如有你|忻州实验中学初中部“我身边的好同学”第三辑
当前位置:亚洲最大体育投注平台  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-04-16  点击:

编者按

阳春三月,春意勃发,我们又迎来了一年一度的学雷锋活动。革命年代诞生的雷锋精神,仍然以强健的生命力影响着今天的我们。

一代代中国人从中汲取力量,通过平凡生活的点滴善举,守护着社会的良知,照亮着内心的善良。

在第56个雷锋日,忻州实验中学在全校发起学雷锋活动。

为加强社会主义核心价值观引领,进一步传承和弘扬雷锋精神,贯彻落实“立德树人”的教育宗旨,我校初中部于近期举行了“学雷锋精神,做新时代好人”系列活动,每班推选出两名“学雷锋”标兵。

现将其感人事迹、同学眼中的他(她)及颁奖词编辑现于平台,以飨读者。倡导崇德向善的文明风尚,促进学校风气的改良。

刘佩,初171班学生,繁峙县人。


同学眼中的他

“从小事做起”是刘佩同学的口头禅,他是我们的小组长,认真负责,对学习从不含糊。每周在预习课上,他会细心的把学习任务分配给组员,课堂展示时,他鼓励大家参与课堂,为小组争光!在他的“英明”领导下,我们组的同学成绩提高了,书写规范了,课堂也活跃了,被评委“明星小组”,刘组长,好样的!

颁奖词

助人为乐是你的信念,共同奋进向前是你的目标。尽管你只是一名小组长,但是你对待学习一丝不苟的态度和助人为乐的品行是我们学习的榜样,是当之无愧的优秀小组长!

李其美,初171班学生,忻府区人。


同学眼中的她

李其美同学没有什么轰动的事迹,但在班里她是不可或缺的“学霸”,她帮助同学解题,班会上毫无保留的分享学习方法,使我们受益匪浅。她经常参加网上的募捐活动,尽自己的微薄之力,为需要的人伸出援手!赠人玫瑰,手有余香,平凡的小人物也能在生活中大放异彩!

颁奖词

虽然你只是集体中小小的一分子,但你的一言一行使你脱颖而出。从学习到守纪,从助友到尊师,模范学生的品质在你身上体现的淋漓尽致,使你成为了众人中的一颗璀璨之星。


张梓。初159班学生,代县人。

同学眼中的他

张梓是一位非常热心的同学。每天跑早操时候,他总是会拉上那些掉队的同学一起跑,坚持到底!去年运动会,班级需要购买几箱矿泉水,而班费突然不够了,他就将自己本就不多的零花钱贡献的出来……一次一次,他用他的热心,温暖了整个班级。

颁奖词

张梓,一个热心的男孩,运动场上,肆意绽放着青春的活力,酷热抵挡不了他的热心,苦累撼动不了他的步伐。一颗颗甜蜜的糖果,一瓶瓶清凉的矿泉水,一声声关心的问候,他,用实际行动,温暖了整个班级的心灵!

张卓然。初159班学生,忻府区人。

同学眼中的她

她很热心,每当同学需要复印学习资料时,她就十分热情的将需要的同学登记好,帮大家复印好,大家深受感动!有一次班里的纯净水桶坏了,没等张老师安排,她立即让爸爸将家里的水桶贡献给了班级!她的爱心像一缕阳光,照亮了每个同学的心!

颁奖词

 班里的水桶,同学手中的资料,都自你的手中传递,盛满了你的热心。当别人需要的时候,你总是绽放着最美的笑容。你乐于助人的心灵,照亮了每一个人的面孔,让我们不由自主的向你看齐,谢谢你,张卓然。


黄宇阳,初148班学生,原平市人。


同学眼中的他

黄宇阳成绩优秀,当同学在学习上遇到困难时,她会不厌其烦的帮助解答。初三的时间很紧张,当舍友迟回宿舍时,他会热心的帮他们打好热水。他不善言谈,总是默默的在做事,留给大家的却是贴心的温暖。

颁奖词

你让我们在生活、学习上感受到和谐大家庭的温暖,像一盏明灯,照亮每个需要光明的心灵;同学疲惫时,你会递上一杯奶茶,同学气馁时,你会送上一句鼓励的话。黄宇阳,这个可爱的大男孩,班级有你,真好!

▲张晋蓉,初148班学生,保德县人


同学眼中的她

张晋蓉同学是个很热心的人,她性格善良,为人诚恳。对待朋友推心置腹,为班级做事一丝不苟,给老师留下踏实本分的印象。作为生活委员,她经常将饭卡借给生活费不够的同学,是班里无可争议的学雷锋标兵。

颁奖词

你瘦小的身体,蕴含着十足的能量,这是社会需要的正能量!你乐于助人,默默无闻,时常将同学挂在心上。你把爱心播撒,把温暖传递,你是班级学习的榜样,是老师们的好助手,是148班的“活雷锋”。



责编 | 肖庚

编辑 | 闫枫、郝志刚

摄影 | 闫枫