忻州市心理研究协会会长贺文广为我校高三学子作心理解压
当前位置:亚洲最大体育投注平台  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-04-23  点击:

4月18日讲座现场

4月19日讲座现场

距离高考50天,为培养考生良好的心理素质,缓解高考压力,从心理学的角度帮助其缓解焦虑、调整心态、增强信心,忻州市心理研究协会会长贺文广,分别于4月18日下午在三楼报告厅、19日下午在感恩堂为我校高三学生作了两场心理疏导讲座。

在讲座中,贺会长从自身求学经历切入,围绕高三学子面临的学习压力、青春期心理、人际关系、挫折适应四个方面,与同学们作了分享。

讲座伊始,贺会长从高考压力与焦虑入手,指出要跳出心理陷阱,适当的降低期望值,要客观、辩证、科学、实事求是的评价自我。

贺会长指出高考并不是人生的唯一出路,人生是一场马拉松、是一场接力赛,高考只是一个人生的一个点,既不是起点,又非终点,决定人生成败的是对生活的态度,只有在与自卑、自负等不良人格及现实挫折的斗争中不断强大心理素质,人才学会自我成长。

贺会长破解考生学生动力不足的问题,对庸俗成功学作了批判,他强调人生是五味杂陈的,学习的目的是为了更好的活着,只要活出阳光,活出精彩,热爱生命,宏观的、乐观的面对生活,就是成功。

贺会长针对高考与同学们分享了他的经验。他讲到,要做到“淡泊明志、宁静致远、心无旁骛、当下不杂,既过不恋,未来不迎”,要注重战略战术,积极调整心理预期,关注于当下,做最好的自己。

贺会长带领在场的高三学生进行减压放松练习,与潜意识沟通,悦纳自己、感恩自己、积蓄力量、继续前行,达到身心的统一。

贺会长轻松幽默的讲授方式深受同学们的喜欢,现场气氛轻松愉悦,通过减压放松练习,使同学们从繁重的学习压力中解脱出来,有效地缓解了焦虑,同时调整了心态,增强了信心,为他们轻松迎考提供了极大助力。

讲座掠影

A BEAUTIFUL SPRING


• END • 

责编/肖庚

作者/闫枫

摄影/路平

 编辑/闫枫