春风十里,不如有你|忻州实验中学初中部“我身边的好同学”第四辑
当前位置:亚洲最大体育投注平台  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-04-23  点击:


编者按

阳春三月,春意勃发,我们又迎来了一年一度的学雷锋活动。革命年代诞生的雷锋精神,仍然以强健的生命力影响着今天的我们。

一代代中国人从中汲取力量,通过平凡生活的点滴善举,守护着社会的良知,照亮着内心的善良。

在第56个雷锋日,忻州实验中学在全校发起学雷锋活动。

为加强社会主义核心价值观引领,进一步传承和弘扬雷锋精神,贯彻落实“立德树人”的教育宗旨,我校初中部于近期举行了“学雷锋精神,做新时代好人”系列活动,每班推选出两名“学雷锋”标兵。

现将其感人事迹、同学眼中的他(她)及颁奖词编辑现于平台,以飨读者。倡导崇德向善的文明风尚,促进学校风气的改良。

张小月,初172班学生,保德县人。


同学眼中的她

小月不仅是班里的“学霸”,也是年级的尖子生。她牺牲自己的宝贵时间,心甘情愿的为同学们答疑解惑,在这些时间里,她本可以做许多题,复习巩固知识来提升自己。但她不厌其烦,耐心,认真的为大家指点迷津,为班级做贡献,她这种无私奉献,不求回报的品质令我们感动,值得我们学习。


颁奖词

喧闹的教室中总有你那努力奋斗的身影,紧皱的眉头,明亮的双眸中露出一丝不苟坚定的信念,讲台上的你,言行举止落落大方,不厌其烦,无私奉献着你的青春。令我们敬佩,是我们学习的榜样。

丁元皓,初172班学生, 原平市人。


同学眼中的他

他,默默无闻,从不引人注意,总是最后一个离开教室,当同学们全部回宿舍,洗漱,准备睡觉的时候。他正在教室做着一些琐事---关窗户,关饮水机。正是因为这些琐事,让饮水机能够不出故障正常运转,让教室变得温暖。他默默无闻,却关心的集体,深深地打动了我们,这样的精神怎能不值得大家学习呢?


颁奖词

你从不吸人眼球,却是班里的一盏明灯。你一些微不足的举动,却透露着你对班级的关心与热爱,从不张扬,默默无闻,却拥有一颗善良的心,你的精神值得我们学习。


潘红钰。初161班学生,宁武县人。


同学眼中的她

潘虹宇同学是161班的普通的一员,无论在学习还是生活上,一直发扬雷锋同志“一滴水,一块砖,一颗钉,一团火,一片叶”的“五个一”精神,及时向需要帮助同学伸出援助之手,正是在帮助他人的过程中,给自己也带来很多快乐,使自己变成一个受欢迎的人。

颁奖词

细致讲解,开拓了思路,亲切问候,温暖了人心。你是茫茫实验学子中普通的一员,可你却是我们心中智与美的化身,真诚的心灵感染身边的人,你是不甘平凡的潘红钰。

韩廷栋。161班学生,保德县人。


同学眼中的他

韩廷栋说,他一直谨记妈妈的教诲:做好事不分大小,不求回报。一直以来都坚持帮助身边的同学,从中的收获无法用语言形容。虽然转到实验中学不久,但他很快就融入到这个大集体中。他知道这是大家对他的认可,他会一直坚持下去,帮助更多的人,影响更多的人。

颁奖词

 大地是你广阔的胸怀,蓝天是你洁白的操守。一位爱笑的阳光男孩儿,一位乐于助人的好榜样,在我们眼中,你是正义与善良的化身。


▲王培嘉,初150班学生,原平市人。

同学眼中的他

他对于班里的事儿从不懈怠。作为班干部,他对班里的同学没有摆过架子,同时他也是一个热心肠,经常帮助同学,有人生病了,他总是第一个扶着去医务室。班里的纪律一向由他负责,他公私分明,从不滥用职权。深受同学们的尊敬。

颁奖词

一个平凡的男孩,在繁多的班级工作面前,能坚持原则,劳累改变不了他的意志,压力抵挡不了他的热心,挫折动摇不了他的信心。他是平凡的,又是高大的,值得全班同学向他看齐!

陈浩,初150班学生,保德县人。

同学眼中的他

他在班级事务中担任着重要的职位,认真负责,使班级工作井然有序。同时对待卫生工作也十分认真,每一次都会仔细检查,为同学们营造干净的学习环境,他善于总结和反思,每周班干部例会,都会对反映的问题认真落实,及时纠正,是一个合格而又负责任的班干部。

颁奖词

你一丝不苟,全心为班;坚定信心,全身投入;持之以恒,砥砺前行。举手投足间,不失男子气概,言谈笑语中,彰显绅士风度,雷锋精神在你身上得到体现!



责编 | 肖庚

编辑 | 闫枫、郝志刚

摄影 | 闫枫