我校教师参加第二届全国创新校长论坛暨全国高考精准备考教学研讨会
当前位置:亚洲最大体育投注平台  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-04-25  点击:

春风浩荡满眼春,奋发有为正当时。4月20日,第二届全国创新校长论坛暨全国高考精准备考教学研讨会于山西省太原市召开。本次会议邀请到衡水中学副校长康新江、高考命题专家陈庆军以及名师团队与全国各高中的校长及骨干教师共同探讨科学、精准的教学管理方法和精准备考策略。

我校高一、高二年级主任与教研组长在教学办主任王进伟、教研室主任徐华江带队下参会。

第二届全国创新校长论坛暨全国高考精准备考教学研讨会现场

研讨会充分调动优质教育资源,名校联动,邀请全国各地高中骨干教师队伍,集体研讨,共寻对策,共同推进,为中国教育改革科学发展添砖加瓦。

山西出版传媒集团副总经理、山西教育出版社社长雷俊林致辞

山西省实验中学校长孙秀梅致辞

河北衡水中学副校长康新江作专题报告

当天上午,河北衡水中学副校长康新江作《践行大考试观、打造绿色高考》专题报告,该报告揭示了衡水中学的成功核心在于文化建设、德育工作和管理制度,而非外界认为的纯粹的高考训练和应试教学。

康校长提出跳出高考看高考的观点,要将工作甚至生活中每一件事都当做一次考试,严谨行事,提高自我,将极致作为一种教育精神,去影响每一位老师与学生。

康校长还介绍了衡水中学的备考策略,其中着重讲到了高三丰富的活动安排,让活动点燃激情,让激情充满整个备考过程。又介绍了衡水中学几轮备考的特点定位与指导思想。

高考命题研究专家陈庆军作专题报告

研讨会上,高考专家陈庆军教授作《高考教育与精准备》考专题报告。

陈教授对新课改研究多年,本次研讨会围绕如何迅速大幅度提升学校教育水平与高考成绩进行精彩分享。

陈教授表示,近年新高考改革在全国逐步开展,高考命题改革也如火如荼,以往的死记硬背、题海战术逐渐失去往日的效力,如今备考必须深入领会高考试题的设计思路与考察意图,改革备考模式势在必行。高考复习策略由全面覆盖的盲目备考向精准备考转变,精心研究、明确方向,精谋细划、专项提高,才能实现高考成绩的新突破。

教学管理圆桌交流会现场

衡水中学九大学科备课组长交流会会议现场

下午,研讨会分为了十个分会场,同时进行教学管理研讨会、高中课程建设与高三教学策略研讨会,河北衡水中学校领导与九大学科备课组长分享衡水中学教学经验,与会老师也各抒己见,积极参与讨论,分享独到细致的教学观点,探讨教学改革的思路、高考真题的研究经验。

研讨会结束后,我校参会老师对教学改革、备考思路都有了新的认知,他们表示,要把这次研讨会的宝贵经验带回去,推动教育教学工作再上新台阶。

• END • 

责编/肖庚

编辑/闫枫