均分45.51!势如破竹,忻州实验中学2019年中考体育测试传捷报
当前位置:亚洲最大体育投注平台  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2019-04-26  点击:

热烈祝贺我校2019届初三学子中考体育取得均分45.51分的好成绩,满分学生100名,占我校参考人数的16.15%。


暮春四月,草长莺飞。

4月18日,忻州实验中学2019届学子迎来了中考第一战---体育考试。经过一上午紧张测试,本届初三学子以45.51的均分创历年中考体测成绩新高。

能够取得如此的好成绩,主要得益于考前充分的准备工作。

初三第一学期,年级组就针对体育考试项目进行了调整,利用早操和课间操时间加强了体能训练,提前强化学生体能,为本学期的高强度训练打下了良好的基础。

本学期,初三年级全体师生拧成一股绳,利用早操、课间操、体育课和活动课时间坚持进行训练,体育教师制定了详细的训练计划,现场巡视,查找不足,加强指导;班主任到场组织,鼓励同学树立信心;同学们积极参与,严格按照要求刻苦训练,整个田径场上一派生机勃勃、活力四射的景象。

考前一个月,初三年级主任韩国虎还安排体育老师对体育成绩较差的同学进行了个别指导训练,短短一个月时间,体育弱科生的成绩也有了很大提高。

体育测试告捷极大鼓舞了师生们的斗志,增强了师生们对文化课考试的信心,相信在接下来的复习备战中,同学们一定能继续发扬奋勇拼搏的精神,我们期待实验学子能够再创辉煌。


责编肖庚

作者闫枫

编辑闫枫

摄影初三班主任及体育教师